Шагами ли, иль разумом принять

Мила Давыдова 2
Нам 10 дней всего осталось прошагать
до 2024 високосного года.
         *    *    *
Шагами ли,иль разумом принять
мне этот путь до нового порога.
Что мне придётся
потерять,
и что найти в отрезке
колесницы срока.

Тьма бросится к моим ногам,
окутает сознанием порока.
На растерзание себя не дам,
как не была б ко мне судьба
жестока.

Нам каждый день, и каждый час
приходится стоять на перекрёстках.
Ведь жизнь-святой иконостас,
стоим пред ним у Бога
на подмостках.

Опять не самый лучший день.
Как холодно от серых будней
распродажи.
И все обеты набекрень.
И даже близкие во стане
вражьем.

Как нам прожить оставшиеся дни
вдаль уходящего кризисного
года.
Всё худшее в себе распни.
Ты в високосный год войдёшь,
не зная брода.

И пусть всё сбудется, всё 
сложится.
Согреем добротой сердец друг
друга.
Не дай нам Бог от горя
съёжиться
иль  экстремальную волну
словить от инфразвука.*

*Инфразву;к — звуковые волны, имеющие частоту ниже воспринимаемой человеческим ухом.
Инфразвук с частотой 7 Гц смертельны для человека.

                22.12.2023 г.