Прыгнувшему выше головы

Сотер Ликтор 2
Я всегда твердил , что судьба  -  игра .
Что зачем нам рыба , раз есть икра .
Что готический стиль победит , как школа ,
как способность торчать , избежав укола .


( И.Бродский )






Каждый,безусловно,понимает,
Что не прыгнуть выше головы.
Но,однако,всё ж предпринимает
Сделать это каждый,от судьбы

Отходя по воле обстоятельств,
Оставляя факты на потом,
Избегая личных обязательств
Перед днём,в котором мы живём,

Думая,наверное,при этом,
Что любой из нас творец судьбы.
Только,как известно,стать поэтом
Может всё ж не каждый из толпы,

Видимо,при том предполагая -
Стоит только сильно захотеть,
Но в расчёт того не принимая,
Что изрядно нужно попотеть,

Чтобы так когда-нибудь случилось
Вопреки желанию судьбы,
Победителю сдающейся на милость,
Вдруг уставшей,вроде,от борьбы ...

Если б было так,то всяк живущий
Мог бы управлять своей судьбой.
Но,однако,средь тенденции растущей
Есть такой,кто властен над толпой,

Но не властен всё таки при этом
Он пред проявлением судьбы,
Не поэта сделавшей поэтом,
Прыгнувшего выше головы.






23.12.2023