Последний лист календаря

Нанука Циклаури
Омар Хайям
Встанем утром и руки друг другу пожмём. На минуту забудем о горе своём. С наслажденьем вдохнём этот утренний воздух, полной грудью, пока ещё дышим – Вдохнём!


Я подхожу к календарю
Листок последний отрываю.
Спасибо, гордо говорю
За то, что верю и мечтаю!
За то, что в школе научили. –
Читать, писать и вычислять.
Родители меня любили
И я заботлива мать!
Сирот, как родненьких растили,
Воскликну: «Браво и Ура!»
Пожарные огонь тушили
Ценой смертельного труда!
Врачи умелые лечили,
В дожди, в жару и в холода.
Все те, кто подвиг совершили
Вас не забудут никогда!
Всем сердцем Родину любили
Из золота горит Звезда!
Мы низко головы склонили
В сиянии Вечного Огня.

Путь к восхождению тернистый
Лётчик, электрик, программист
Юрист, генетик, журналист
Ваш вклад в развитие России
В веках оценит сама жизнь
Я искренне благодарю, -
Строителя, учёного, радиста
Что вижу цель и к ней иду.
Писателя, художника, артиста
В стране счастливой я живу!

Величие событий,  их значенье,
Историки поймут через года…
Всеобщее благоговейное почтенье,
Людям науки, благородного труда!
С надеждой, а не с сожаленьем,
Срываю лист настенного календаря!