Уютно

Лина Светова
Знаешь, когда люди поют?
— Когда нет слуха и голоса?
— Когда они счастливы!..
(из фильма «Ирония судьбы или С лёгким паром»)

Ни слуха и ни голоса.
Пою.
А что поделать, коль в душе уют?
Мелодия как будто с неба льётся.
Стравинский?
Леонтович?
Ведель?
Моцарт?
Пою не пошлость, не дешёвку, не попсу…
«Червону руту». Это — Ивасюк.
Не попадаю в ноты.
Ну и что?
Я дома с удивительным котом,
который любит эту песню слушать,
не требуя молчанья и берушей,
и даже намурлыкает свою...
А что поделать, коль в душе уют?