Балет

Станислав Зиновьев
Надо мною сгорают планеты,
На земле стоят города,
Покупаю я в театр билеты,
Остальное всё ерунда!
Окунусь я в балетные пачки,
Растворюсь в них до мелочей,
Лебединые белые скачки,
Никаких тут пошлых речей!
Все движения музыкой свиты,
И эстетики не занимать,
А танцоры силой налиты,
Мышцы надо их рисовать!
И как грустно закончить спектакль,
И шагнуть в Мостовую опять,
Лужи, дождик за вечер накапал,
Водостоков шумная рать.
Всё встречает меня чужеродно,
За пределами сказки свечей!
А балет, ну как благородно,
Занял мысли до мелочей!