Талантливая Бурёнка басня

Александр Басин
Навозные черви хвалили корову,
Какой у неё образ жизни здоровый,
Какой у неё замечательный корм
И за красоту её женственных форм.

Корова прекрасный навоз им давала,
Чем этих червей уваженье снискала.
Другой пользы нет от неё никакой,
Поскольку надой у неё нулевой.

Корову в коровнике эту жалели,
Ну, нЕ убивать же её, в самом деле -
Стара и тоща, варикоз и цирроз,
Но ест хорошо и прекрасный навоз.

Все черви в восторге от этих процессов.
Зазналась Бурёнка и ходит принцессой,
А стадо коровье не может понять,
С чего, вдруг, Бурёнке так нос задирать.

Бурёнку спросили, она рассказала
Про классность навозного материала
И сколько червей её хвалят талант,
И даже один есть червяк-эмигрант.

Коровы мычали до вечера дружно -
Понять то, как смех истерический, нужно.
Когда вас навозный похвалит червяк,
Быть может, с творением что-то не так?

Не следует всем относиться серьёзно
К “шикарному” качеству кучи навозной.
Считать всех хваливших поштучно нельзя.
Смотрите конкретно, кто хвалит, друзья.