Расплетут КОсу

Александр Лебедев 11
Расплетут, разметут кОсу русую:
Ветры вольные с гор и равнин.
Полюбить бы тебя деву русскую,
Да мешает ,, чубатость,, седин.

Не ищу для души утешения,
Но пугает меня некий страх.
Ни к чему мне друзей умиления,
А нужна твоя радость в словах.

Мне б тобой любоваться красавица.
И друг-другу в глаза до зари,
Всё смотреть и шептать, как мне нравятся,
Шелковистые руки твои.

Я б тебя целовал до забвения,
Причитая молитву небес:
Без упрёка без капли сомнения.
Не бывает однако чудес.

Расплетут по утрУ кОсу русую,
Ветры вольные с гор и равнин.
Я смотрю на тебя чисто русскую,
Позабыв про чубатость седин.