Рождественская звезда

Леонтий Юрковский
Интересно, любопытно -
Новый год, на чём примчится,
Толь проявит самобытность,
Иль санями насладится?

Как узнаю в ритме диком
Я, Его средь самых лучших -
Так светящихся улыбкой,
На клубах огромной тучи?

Подсказало Солнце ликом -
Где б я ни был жизнью сытый,
На Земле родной, великой -
Светом, Новый год разлитый,
Выдаст мне себя, вновь бликом,
Знаковой Звезды, открытой.