Не надо усложнять...

Элдар Гадиров
Не надо жизнь усложнять,
О неудобствах блажить,
Судьбе не стоит пенять
А по-хорошему жить.

Да, увы, мир наш не рай,
Иного не предложить.
Из данного - выбирай,
Чтобы по-доброму жить.

В ропоте смысл не велик,
С разумом важно дружить.
Среди недобрых улик
По-человечески жить.

Освободившись от зла,
Мигом любым дорожить.
Бытность, по сути, мала,
Должно по совести жить.

Путь земной очень не прост,
Сил много нужно вложить.
Благ созидая прирост,
Уметь по-честному жить.

Не сдавшись - не отступить,
Всё, что способен, - вложить.
Время нельзя торопить,
Верно стремиться прожить!

Легче и радостней став,
Весь негатив свой унять.
Праведный выбрав устав,
Не надо жизнь усложнять.

23.12.2023.