Господи, яко волиши...

Тамара Крячко
Господи,яко волиши,
Яко желаешь Ты...
Сердце скорбями ,болями
Выбелиши в цветы
Яблонево-вишневые,
Трепетной алычи,
Славила чтобы Слово я
Даже в глухой ночи!
Яко ,Ты,Боже,хочеши,
Жизнь мою устрояй,
Чтобы могла воочию
Твой созерцать я рай,
Даже в холодной комнате,
Черной,моей внаем...
Чтобы любовь заполнила
Всю меня до краев!
Милостью беспредельною
Чистя мои грехи,
Маминой колыбельною
Делай мои стихи.

     Храм.
Храм устремленный в небо,
Синий,как небеса-
Истинная,ты-крепость!
Подлинная краса!
Свечи внутри-оружья!
Георгий с мечом!
Входишь внутрь с зимней стужи
И тебе горячо.
Паникадила пламя,
Епитрахили блеск.
В синем небесном храме
Бога Дыханье есть!
Батюшка в телогрее
Склонит на аналой...
В исповеди белеешь,
Черное вымев зло.
"Боже,дай Тело ясти!
Кровь Твою!Слаще яств
Нет!
Дороже Причастья
Я не нашла  богатств!


    *    *    *
Господи,спаси моих врагов,
Тех,кто меня гонит,хает,душит...
Истинный единственно!Благой!
Не позволь пропасть их бедным душам.
Ради Славы ,Господи,Твоей!
Милосердия,Креста Победы!
Тьму сердец страдающих развей,
Просвети Евангельским их Светом.
Не введи их,Господи,в напасть,
В бездну их,мятущихся,не ввергни!
Падких на языческую сласть,
Обыми небесным милосердьем.
Дай им веры,Господи,щепоть!
Зернышко горчичное,дай,веры...
Радости ,дай,быть Твоим рабом,
Каторжником на Твоих галлерах.
Чтоб ни в этом веке ни в другом
Не погиб никто из-за нечистой...
Господи,спаси моих врагов,
Тонущим яви Корабль,Пристань!