Ода ушам

Елена Захарова-Гид
Так много пишут о глазах
И об устах немало.
А я хочу лишь об ушах,
В них всех начал начало.

Наш день рождения - не день,
А слово, что в ушах сокрылось.
Уста "люблю" шептали. Верь.
И вера в них хранилась.

Целуем щёчки дорогих
И носики целуем,
Но только ушки у родных
Подарками балуем.

Пускай наивны наши уши
И доверяются словам,
Я не куплю для них беруши.
Я буду верить чудесам.

*
Когда-то в телефонном разговоре я в шутку посетовала, что поэты воспевают у любимых и руки, и глаза, и губы, а вот уши, через которые входит слово, - начало всех начал,- оставляют без внимания. Мой собеседник тут же парировал:
- А вот Вы и напишите!
Написала.