Я вам желаю

Борис Успенский
   
И снова Новый год!
В который раз он к нам без времени приходит.
Я вновь спешу, чтобы поздравить Вас –
Всё быстро так летит, всё тает и уходит.
Все люди думают, оглядываясь вспять,
О том, что прошлое – не то, о чём мечталось.
А Новый год такое должен дать,
Дать то, что никогда не исполнялось!
Но всё, как прежде: мягкий снег лежит,
В колючем серебре деревья дремлют
И наши головы всё так же серебрит
Лёд времени, он властен, неотъемлем.
Мне хочется сегодня пожелать
Себе и Вам и всем, кому я не сказал,
Чтоб никогда, нигде непрошенная кладь –
Лёд времени к нам в сердце не вползал.