Меня не любишь ты не как...

Петухов Николай Иванович
Меня не любишь ты не как,
Не словом, не теплом в руках.
Твердишь, будь стоек как алмаз,
Другая радует пусть глаз.
А я простой, я человек
И мне отпущен только век,
Век счастья с милою  побыть
Ее хвалить, ей дорожить.
Я храбро в битвах воевал,
Но благосклонность не снискал.
Я стал торговцем, стал богат,
Сказала ты: дорога в ад,
И лучше бы не промышлял
И барахлом, не торговал,
Аналитическим путём
На хлеб бы добывал умом.
И понял я, что не моя,
Она по духу - не  своя,
Её забыл, стал сладко жить
Но встретится она готов завыть.