Подустали

Аркадий Ляховецкий
Идём,держа равнение в рядах,
Идеям высшим присягнув на верность.
Холодный душ осеннего дождя
Однажды возвращает в повседневность.

В привычный надоевший неуют,
В усталость от непринятых решений,
К тем женщинам, которые не ждут,
Устав от непонятных отношений.

Осознаём на перекрёстке лет,
Что идеалы все пришли в негодность.
И то, что зарабатывать на хлеб,
Желательно, не совершая подлость.

Рука бойца, не то, чтобы колоть,
Устала даже с ложкой подниматься.
Сигналит сердца точный эхолот:
- Мы на мели и нам не будет счастья!

Вновь по утрам труба зовёт,гремит!
Спешим к трудам нестройными полками.
Уходим в мир, что дождиком промыт,
Но, чаще, материнскими слезами.