На невидимых ветках Вселенной

Сергей Ситкевич-Адровский
                «А над нами в лиственной  тени
                Созревали персики и звёзды»
                Ю.М. Шестаков.
                «Мы звёзд созревших больше не считали
                Они, срываясь, падали во тьму»
                Ирина Важинская.


                На невидимых ветках Вселенной 
                Созревали осенние звёзды. 
                Стог дышал вожделением ленным   
                Стыли аистов серые гнезда.

                Утопая в душистости павной,
                Ощущая по-новому тело,
                Мы друг в друга движением плавным
                Ртов проникнуть пытались несмело.

                А когда таял битумный грифель.
                Ночи, падали в мятую простынь
                Для тебя – медунички да штрифель,
                Для меня – вдохновенные звёзды