Почему у нас народ обожает Новый год

Людмила Рубцова 2
Почему у нас народ
Обожает Новый год? –
Потому что у России
Затяжные выходные;

Всем, кто сеял и пахал –
Премиальные в квартал,
А иначе не с чем будет
Дедморозу выйти к людям.

От улыбок малышей
Потеплеет на душе –
Вот вам простенькое средство
На часок вернуться в детство.

Никого в большой стране
Не оставят в стороне
Снега хруст, морозец колкий,
Мишура, гирлянды, ёлки.

В волосах зелёный бант –
Счастья нового гарант,
Ибо местные драконы
Западают на зелёный.

За декабрьской чертой
Явь встречается с мечтой
На скамейке, в снежном сквере,
Надо только в это верить.