Решим, как дальше жить

Юрий Кокушкин
   Природа просит помощи,
   С годами всё сильней.
   Пластмассовая ёлочка
   С игрушками на ней -
   Один из вариантов
   Ей чем-нибудь помочь,
   Красавиц элегантных
   Из леса не волочь.

   Трусишка-зайка серенький
   Проводит здесь деньки:
   Теперь здесь больше дерева -
   А были лишь пеньки.
   И даже волк, сердитый волк,
   Что бегал здесь рысцой -
   Выть на луну устал, замолк,
   В нору ушёл, домой.

   Пластмассовая ёлочка,
   За тысячу рублей,
   Стоит перед окошечком
   С гирляндами огней.
   Зелёная красавица,
   На ней всего полно.
   Мне это очень нравится,
   И есть одно лишь "но":

   У новогодней ёлочки
   Сегодня я один.
   Любуюсь на иголочки -
   Мы вместе с ней грустим:
   Со мною нет подружки,
   В окно видать луну,
   Нам вместе быть не нужно,
   И ясно, почему:

   Должно пройти три месяца -
   Прошёл всего один.
   Потом мы сможем встретиться,
   Тогда поговорим.
   Подвергнем жизнь ревизии,
   Чтоб к счастью путь открыть -
   Обсудим все коллизии,
   Решим, как дальше жить.
   
         Декабрь  2023г.