У змей всегда две правды на устах

Ирина Прекрасная-Повышева
У змей всегда две правды на устах,
Хоть в оппозиции они друг другу напрямую,
Коварство ли за этим или страх,
Но лжец двуличный скажет Вам любую.

Мотивом то и зависть, и корысть.
И  крокодил к  тебе подкрался незаметно.
Он  - псевдодруг, пока тебя возносит ввысь,
Злорадствует, когда твоя надежда тщетна.

Тщеславия таким не занимать,
Прикинувшись бессовестно скромнягой.
Врага открытого есть повод уважать,
А подлый трус не наделён отвагой.

Завистникам бессовестным заведомо не верь:
Они по-дьявольски не ту тебе укажут дверь.

07:28 23.12.2023