Зелёный змий

Лилия Еременко 2
  К стихам Г.Тюрина http://stihi.ru/2023/12/25/2461

Мишка 'меченый' закон
Ввёл безалкогольный,
И тогда стал самогон
Радостью застольной.

В магазин по головам
С боем пробирались,
Мат и драки, шум и гам
Всюду раздавались.

Но закончить этот ад
Приняли решенье.
Был бюджет в том виноват,
Совершив паденье.

Для страны большой доход
Алкоголь приносит,
И не важно, что народ
Это зелье косит.

Нынче Зеля наркотой*
Хочет поживиться,
Чтобы с полною сумой
Смыться за границу.

* На Украине по инициативе команды Владимира Зеленского продвигают законопроект о легализации выращивания конопли.