23 декабря. Герой Василий Горин

Игорь Тычинин
23 декабря 1920 года в селе Красное поле родился Герой Советского Союза Василий Алексеевич Горин.

 После школы Василий Горин
 Поступил в Саратовский университет.
 Записался в местный аэроклуб.
 Стремление стать лётчиком родилось у него не вдруг.
 Начинается советско-финская война
 Призван на военную службу.
 Познаёт военные специальности и военную дружбу.
 На Балтийском флоте в авиационной боевой части
 Пока не летает.
 Обеспечивающие полёты функции выполняет.
 Так на фронте появляется мечта
 Военно-морским лётчиком стать.
 Девчонки будут вдвойне любить
 И лётчик и моряк! Как не полюбить.
 И очень интересно и сложно над морем летать.
 Вспоминал. Летишь, а где море, где небо
 Над Балтикой трудно понять.
 Поступает в Ейское военно-морское
 Училище авиационное.
 Одно оно в стране для него годное.
 А тут и война с фашистами начинается.
 Первые полтора года войны учится.
 К такой войне надо хорошо готовиться.
 После окончания лётчик-инструктор.
 А затем на Ленинградский фронт
 Летит лётчиком-истребителем.
 Задача прикрытие разведывательной авиации.
 Тут то и выясняется
 Что ведение воздушной разведки это его судьба.
 Этот вид военной деятельности ему очень нравится.
 Начальники это в нём рассмотрели и вот
 15 отдельный морской разведывательный авиаполк.
 С ним до конца войны на Балтике он будет связан
 Ему многим в своей жизни будет он обязан.
 Воевал геройски. Звание Героя Советского Союза
 На его груди. Четыре ордена Красного знамени,
 Три ордена Великой Отечественной войны первой степени,
 Орден Красной звезды.
 Родина высоко оценила его ратные труды.
 Он разведчик. А восемь самолётов врага сбил лично,
 Ещё девять в группе. Результат отличный.
 Триста шестьдесят боевых вылетов
 По существу год в небе, год в непосредственном бою.
 Ведёт успешную морскую разведку назло врагу.
 И после войны зарекомендовал себя отлично.
 Участник военных действий в Корее.
 На гражданке дорос до должности
 Начальника Ленинградского аэропорта.
 В семье надёжнейший человек
 Не дожил до семидесяти лет.
 Коротким оказался его век.
 Не буду скрывать, он мой любимый тесть
 Подарил мне замечательную жену
 Всячески поддерживал строящуюся семью.
 В памяти до конца моих дней останется.