Почему плачет поэт о розах увядших?

Катя Роллинг
Почему плачет поэт
о розах увядших?
В сердце его грусть
затаилась крепко.
Он вдыхал аромат
их когда-то живых,
И в душе его царила
глубокая любовь.

О, розы, красоты —
символ утраченный!
Какое яркое
лепесточное покрывало,
Теперь исчезнувшее,
покрыто пеплом,
Осталось лишь
в памяти с печалью жалкой.

Когда-то их прекрасный
вид ослепил глаза,
И путник блаженство
в них находил.
Но время не щадит
даже самых величавых,
Одно лишь вечное –
это печаль на глазах.