Сны не впрок

Людмила Тутова
Что-то под ёлочку
Праздник положит,
Мелочь, заколочку,
Больше не сможет.

Что-то в ночь приснилось,
Позже улетело,
Ночкой тёмной длилось,
Кружило, млело.

Над волшебным чудом,
Что же горевать,
Не сбылось покуда,
Не судьбе подстать.

Своё сновиденье
Вспоминала днём,
Путалась в сомненье,
Что давалось в нём.

Дед Мороз, пожалуй,
Мимо снов прошёл,
Сны за ним бежали,
Дедушка смешён.

Все свои забавы
Спрятал он в мешок,
Нет на сны управы,
Были сны  не впрок.
23.12.23.