Любить нелюбимое

Ольга Зайцева 5
Мне с каждым разом было легче уходить.
Привычней собирался чемоданчик,
И легче было на прощание простить,
И даже пошутить- Адьёс, мой мальчик!
Уже привычно он меня не отпускал,
Корил, что я опять надумала причину.
А я смотрела на знакомый сериал,
И в мальчике не видела мужчину...
Да, мальчик, хоть и дед уже не раз,
Ответственность за женщину не брал.
Отшучивался парой колких фраз,
И ранил ими мой любимый идеал.
Из раза в раз терзалась- я виной!
Недолюбила, недопонимала!
А нынче отпустила- Бог с тобой.
И жизнь моя гораздо легче стала!
Не я плохая- ты не оценил.
Ищи других, чтоб было с чем сравнить,
Спасибо, что меня освободил,
От муки нелюбимое любить.