Не Запад нас переиграл

Анатолий Тапилин
Не Запад нас переиграл –
Духовно мы опустошались.
Мы безрассудно заигрались,
И не поможет нам аврал.
                ***
В России, чтобы устояла,
Должна быть революция в умах.
Ее гордыня обуяла,
А нужен творческий размах.

Поставил Путин всё на Бога –
Отсталость получил в удел;
Не в виртуальный ад дорога,
Но риск остаться не у дел.
                ***
Провалы наши представляют
Нередко гением вождя:
Мол, солнце пуще засияет
Вослед гремящего дождя.
23.12.2023