Переосмысление

Дмитрий Скобелкин 2
Который год живу я без тебя,
Последний человек из прошлой доброй жизни.
Всё поменялось, прежнего меня
Давно уж волки на кладбище сгрызли.
Я много лет прислуживал волкам,
Что привело к безумию - сам стал волком.
Я потерял способность сострадать, бродя
По жизни собранным обломкам,
Готов я был народ свой проклинать,
В ситуации не разобравшись.
Только бабушка, людям милая моя,
Как хорошо, что ты не видишь ныне,
Как внук твой был готов предать семью,
Всё ради жизни славной Украины.
То была боль, иль юности порыв,
Не знаю почему, но разум помутился,
На долгий срок отрёкся я от близких,
Был погружён в себя я и забылся.