Монолог золушки -

Наталия Любушкина
 - Нет меня сейчас  счастливей,
 Ведь поеду я на бал,
 Мне нет дела, что  в квартире
 Так никто и не прибрал.
 Я послушной быть старалась
 Каждый день и каждый час,
 Вся работа исполнялась,
 Только вот не в этот раз.
 Даст задание знакомым
 Фея- крестная моя
 И работу всю по дому
 Мыши сделают, не я.
 Ну а я... уже готова-
 Посмотрите- хороша?
 Вся сверкаю от обновок
 И поет моя душа:
  -Я на бал, на бал поеду...
 Подпевает мне сверчок,-
 И как раз сегодня, в среду,
 Потеряю башмачок.
 Но  ведь это не несчастье,
 Если  в зале на виду
 Принца встречу, позже счастье
 Навсегда я с ним найду.
 Вся в предчувствии.... и верю,
 Что мой звездный час настал...
 - Кучер! Открывай мне двери
 И, карета,  мчи на бал!
 

23.12.23