Посвящение Есенину

Олег Маркелович
Берёзки! Рязанская ширь! И душа!
Он жить торопился,
Всё делал спеша!
Он божия дудка!
Московский гуляка!
И если кабак,
Обязательно драка!

Он русский
До мозга костей, До печёнки!
Простой паренёк из рязанской сторонки.
Приехал
И сразу Москву покорил.
Ведь Русь он в стихах очень сильно любил!

Не жалел он, не плакал, не ждал.
Он любил свой берёзовый край.
Выходил на весенний прогал.
"Эй, тальянка, ЗвончЕе играй"!

Белокурый, кудрявый, весёлый.
И в два пальца забавою свист.
А с похмелья немного тяжёлый.
Ну и пусть, что бывал скандалист!

Просто русский мужик!
Он - Есенин!
Как он Русь безгранично любил!
Очень часто бывал дерзновенен.
Очень часто он горькую пил.

Но душою он был безграничен!
И огромное сердце в груди!
Часто стих его был драматичен.
Эх, Серёга!
ТворИ и чудИ!

Я приду на Ваганьково с розой,
На могилу тебе положу.
Постою под твоею берёзой
И тихонько твой стих расскажу.

Спи спокойно, наш гений России.
Ты в душЕ будешь вечно людской.
Ты обычный,
Ты русский мессИя.
Здесь нашёл ты земной свой покой.