Ночные бабочки

Борис Михлин
Огнями светятся проспекты,
Витрины люстрами горят...
Не спят ни барды, ни студенты,
И всюду бабочки парят.

Ночные бабочки в полёте -
В предпраздничные дни доход
Не подлежит налогу, квоте,
Спрос - предложение - расчёт.

Среди бесчисленных профессий,
Известных испокон веков -
Профессия прелестных бестий,
У них всё просто, без понтов.

Во все века их приглашают
Крутые мены всех слоёв,
Отцы святые почитают,
Жрецы, элита из дворцов. 

Не брезгают мужи седые,
И депутаты, и менты
Принять сии дары земные
От дев доступной красоты.

Пора бы нам подсуетиться -
Воздвигнуть стелу, обелиск
Тем, кто готов всю ночь трудиться, -
Сословью милых одалиск!

             ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/mrIqAShkuUrWnA