***

Елена Никитова
Сгустилась тьма, упала тишина
На город выветренный чувством безнадёжным,
У всех всё сложно, скрючились дома.
Зима несёт тоску и бездорожье.
Сидите тихо, шепчет в ухо Йоль,
В канун холодной, самой длинной ночи,
Зажгите свечи, на пороге соль
Оставьте вы от зависти и порчи.
Варите зелье, если на любовь -
Горошинку, три корочки лимонных,
Гвоздику, перчик, не жалейте слов
Волшебных, сердцем вдохновленных.

Качает небо лодочку Луны,
Холодную обманчивую лгунью,
А я, не засыпая, вижу сны,
О приближении спасительной Весны,
Где разливается расплавленной латунью,
На белый мир  - волшебный Солнца свет
Правдивый и всегда бескомпромиссный,
И каждый раз я нахожу ответ
На свой вопрос о смысле жизни.