Спит мой кот

Светлана Иванова 229
Снег на улице лежал
Белым перламутром,
Кот домашний тихо спал
Зимним тёмным утром.

Словно толстый бегемот
Спал он на диване,
Только был пушистым кот
В дымчатом кафтане.

Носом ткнулся в тёплый бок,
Видит сны о лете.
Спит кошачий колобок,
И доволен этим.

Спит, цветные видит сны,
Бродит по планете,
Ведь они ему нужны
В ярком тёплом свете.

Для зимы у кошек нет
Ни сапог, ни тапок.
Взять на юг бы им билет
Для согрева лапок!
©Светлана Иванова
2023г.