О как же жарко было летом!

Андрей Михайлович Нечаев
О как же жарко было летом!
О как же холодно зимой!
Как часто ждём мы что-то, где-то.
Как часто хочется порой.

Глотка воды прохладной летом,
Чайка горячего зимой.
Все не хватает что-то, где-то,
Все только снится нам покой.

Придёт покой и снова мало!
Из года в год, из века в век.
Нам все чего-то не хватало.
Уйми желанья, Человек!

Так краток путь твой в Мире бренном.
Его пройти чтоб - все здесь есть.
В Миры иные во Вселенной,
Ещё нам, наши Души несть...