Стрела амура

Михаилыч
Прелестница красой блистая,
Являет свой любезный нрав,
Листочком фиговым играя
Суть женщины любви предав;

Она в таинственном сиянии
Летит полупрозрачной тенью,
Бессмертной силы упованием
Поэту дарит вдохновение.

Звенят серебряные струны
В очаровании бредовом,
Взывая к небу в лике лунном,
Любовь к любви стремится снова.

Зачем лучи в слепящий полдень
Дрожащий лист палят жестоко,
А странник вечно одиноко
В пустыне искушений бродит?

В земном эдеме вдохновенно,
Представив муз прелестный срой,
Пронзён амурною стрелой,
Стрелой любви к своей Мадонне.