Минцзюэ

Эол Ветер
Ночь за ночью на стены бросался бес,
Час за часом чугунные двери грыз.
Не мечтал о прощенье чужих небес,
Обрести не надеялся белых риз.
Слушай, был и у демона крепкий дом,
Были друг, рыжий конь и надежный меч.
А потом было то, что пришло потом:
Предал друг, пал гнедой, покатилась с плеч
Голова, не умевшая видеть ложь.
Друг забрал дом и меч, и покой души:
В адской кузне калился для друга нож,
В адском жаре мечтал я со свету сжить
Тварь, что другом сердечным при жизни звал.
Ночь откроет мне дверь, злым кошмаром став:
Где бессильны слова, там звучит металл.
А теперь замолчи. И признай: я прав.