хризантема

Эол Ветер
В ладони неба - покорно, нежно-
Ложиться россыпью лепестков.
Сплетаю строки за ветром свежим:
На фоне шёлковых облаков
Карминной тушью, лучом рассветным
Каллиграфических знаков вязь:
Цветок, дыханьем любви согретый,
В огне рассветном рождает страсть.
Любовной неги избита тема,
Но всех влюбленных удел таков:
Склонится гордая хризантема
Пред небом - россыпью лепестков.