Селвину 4

Эол Ветер
День ото дня гитара срывается с голоса,
Хлещет струной по пальцам — смелей, свободней!
...Шепотом жарким, губами зарыться в волосы:
Будет ли завтра, не знаю,
Живи сегодня.

Белый металл жетона покрылся инеем.
Запах духов сквозь сон, на губах улыбка.
Шуткой навылет: до дрожи, ну пощади меня!
...в переплетенных пальцах — судьбы ошибка.

Вырванный час — в раю твоих слов и пения,
В голову выстрел, смерть будет мне невестой.
Между тюрьмой, амортенцией и империо:
Рядом со мной никто не займет твое место.