сквозь ладони вновь

Эол Ветер
Сквозь ладони вновь проступает лес,
По плечам течет вересковый мед:
"Гражданин, товарищ, КПСС"
Пуля-поцелуй сквозь висок пробьет.

Яблони цветут, шепчут листья груш
Над рекой туман, бьет в плечо приклад:
Выходи скорей на берег, Катюш,
Выходи врагов Родины стрелять.

Завяжи глаза, слушай песню ив:
Убивая, пой, как поет слеза,
Жги ночной костер, прошлых дней спалив
Надоевший сон...
...открывай глаза.

В волосах огонь, птичьих перьев взвесь,
Росчерком ножа - алый цвет любви.
Я была - ничья из ничьих невест,
А теперь - твоя, только позови.

Золотой закат меж его ресниц,
Человечья кровь вся ушла в песок.
За траву и кров меж дерев молись,
Жизни не-моей, видно, вышел срок.