на линиях талисмана

Эол Ветер
На линиях талисмана - судьбы кружевная вязь:
Дороги обетованной и встречи недолгой связь.
По линиям талисмана читаю, дурной пророк,
Кто будет мой гость незваный, последний судьбы урок.
Письмо с самой страшной вестью, кровавый итог весны,
В разорванной Поднебесной - последние дни войны,
На гаснущем солнца лике кровавые брызги слов,
Паденье вершин великих и холод стальных оков.
На линии талисмана алеет последний знак:
Что подлостью и обманом
Выигрывалась война.