пеплом не к пеплу

Эол Ветер
Пеплом не к пеплу, прахом не в прах - забей,
Линий судьбы ладонями не собрать:
Я заступал дорогу чужой судьбе,
Я вызывался в кости с судьбой играть.

"Место гордыни, мальчик, в шестом аду:
Жизнью своей занимайся - и шел бы вон"
Знаешь, что, тварь проклятая - не уйду,
Знаю и цену - незван был и непрощен.

Пеплом не к пеплу лег на игорный стол,
Прахом не в прах - на потеху хмельной толпе
Дьявол был прав, а Бог равнодушно смолк:
Холод во взгляде, "бито" сказал крупье.

В ночь ухожу - в сто тысяч какой-то раз
Линий судьбы в ладонях моих не счесть.
Может быть, зря дана мне такая власть,
Судьбы чужие в ладонях держать и греть.

Там, где луна серебряных слез прольет
Пахнущий ландышем ласковый дождь ночной
Кто-то, наверное, любит и очень ждет...
Жаль, не меня.
Ухожу - как и был - чужой.