цветет сирень

Эол Ветер
Ночь в Цишане не ночь, так, ночная тень,
Дремлет город Безночный - прозрачный свет.
За окном белой пеной цветет сирень,
Словно снег, рассыпается по траве.
Алой туши ложится послушный штрих,
Как порез на листе - иероглиф "вэнь":
Искрой нежности в путаных снах моих
Промелькнет отгоревший весенний день.
Лунный ветер целует прозрачный свет,
Алый шелк не укроет ночная тень -
Кисть скользит по шелкам, не оставив след.
...дремлет город Безночный.
Цветет сирень.