смилуйся

Эол Ветер
взглядов морская зелень, лучистый рассветный лед,
голос - выдохом горного ветра, хрипловатого бриза полет,
от улыбок расколется ночь на две части, сгорит дотла:
в снег рассудка ложусь(замерзаю), но увидев - таю, горю от его тепла.

как любить его - книги молчали, строка пуста,
если б эту любовь, как сонату: играть с листа,
словно нитку сплести, как этюд акварелью лить:
смилуйся, господи боже мой,
как мне его любить?

взглядом взгляда касаться, ладонью сжимать ладонь,
выдох хриплого бриза принять всем сердцем, и будто сон
ошалев от бессонного хмеля, губами огонь ловить.
Смилуйся, господи боже.
Мне без него не жить.