вместо крови по венам

Эол Ветер
вместо крови по венам течет смола:
раскаленная, черная, только тронь,
прикоснись, подойди - и сожжет дотла,
до кровавой росы опалит ладонь

пламя сердца не знает молитв и чар,
кроме имени - девять священных букв:
по душе и по телу змеится жар,
стоит только услышать похожий звук.

я ловил их губами - зеленый лед,
как морская волна, зимняя заря
раскаленную смоль обращает в мед,
драгоценную пригоршню янтаря.