Строка грустит про одиночество-

Светлана Климашова Дерягина
          ВДОХНОВЕНИЕ ПО СТИХОТВОРЕНИЮ ВИКТОРА ПАШКОВА
              "Я ЗНАЮ ОДИНОЧЕСТВО НА ОЩУПЬ"

                Я знаю одиночество на ощупь:
                Когда уже никто нигде не ждёт,
                А в глубине омытый жизнью остров
                Идёт на дно осенних стылых вод.
                (Виктор Пашков.)


Строка грустит про одиночество-"уже никто нигде не ждёт,".
Определила в твоём творчестве стихов стремительный полёт.
Полёт, сознанием заявленный, в неровно сложенной строке:

стихи несёт попутный ветер, волна качает вдалеке.
Подхватит нежный куст сирени, перечитает при луне,
обильным чувством истекая, напишет дождик на окне.
Под утро повторятся строчки в премьерной ноте соловья,
заря запомнит, на мгновенье смутив рассвет приходом дня.
Мелькнут на росах отраженьм, в бегущей ряби на воде.
Во мне твоё стихотворенье. Так почему "...никто нигде...?"
Закат прощается улыбкой. Уходит в полночь на покой,
но в память дня запишет строчки твоей уверенной рукой.

Всплеск совершенных вдохновений ложится в краткую строку,
смывая патину сомнений и одинокую тоску.
              23.12.2023г.

Ссылка на стихотворение Виктора Пашкова"Я знаю одиночество на ощупь:"
       http://stihi.ru/2014/11/02/2771