на мерзлый подоконник

Эол Ветер
на мерзлый подоконник ноября
рассвет ложится золотистой розой,
озябшей от полночного мороза.
в узор ресниц вплетается заря

и в новый день, где дремлет старый дом.
ты спишь - со мною под единой крышей,
и от тепла дыхания неслышно
узор морозный тает за окном.

живой огонь трепещет на заре
мне греет сердце знанием, что дышишь
ты в доме под покатой старой крышей,
где мерзнет подоконник в ноябре