шорох страниц и наброски

Эол Ветер
шорох страниц и наброски, эскизы, строчки -
ворохом хлама на складе моей души.
мир за окном постепенно дошел до точки:
незачем стало барахтаться и спешить.
пламя в душе(да, чужое, но все же греет)
будто бы живо, ночами в мечтах не спит.
я бы залил его к черту, чтоб поскорее,
но не позволит дитя из моих молитв.
что же, живи, эти слезы уже пролиты:
жги и гори, не считая часов и дней,
лги сам себе - я-то знаю твои молитвы,
мантру, ночами звучащую словом Dei.