Franz Mon - октябрь

Алексей Чиванков
oktober

mehr weisz niemand die disteln gehen rueckwaerts
aus blueten hervor tritt leuchtende spreu
den apfel warf herueber der frost im blut
es barst beim aufprall sein schilderhaus
 
bedenke lang genug ihn aufzuheben
zerhack dir offenen munds die ferssehne
eh du ihn dir aufs haupt setzt
so schrill pfeift der sieger

-----
Franz Mon
(* 6. Mai 1926 in Frankfurt am Main/ eigentlich: Franz Loeffelholz;
† 7. April 2022 in Frankfurt am Main)
war ein deutscher Schriftsteller der Konkreten Poesie. (dt.-wiki)


октябрь

а кто же их знает чертополохи уходят
из цветков выпирает свеченье половы
яблоком кинулся в крови мороз
будка его сторожей лопнулась при ударе
 
помни хранить его надо достаточно долго
руби с ртом разверстым сухожилье ахилла
ему прежде чем головой подставляться
визгливо свистит победитель
.
.
.(