Серебристая зима

Александр Акимов Росин
Серебристая зима
C вьюгой веселится,
Строит замки-терема,
На метелях мчится.

Разыграется пурга,
Наметёт сугробы -
Всюду белые стога,
Ледяные тропы.

На кафтане бахрома
Инеем искрится -
Да, красавица зима
Хочет похвалиться.

Перед лесом постоит,
Оглядит владенья.
Ветви чуть припорошит
Лёгким дуновеньем.

-Серебра нам намела,
Хрусталём делилась.
Ты щедра, чиста, светла...
Зимушка смутилась.