С рублём...

Яков Зильберг
С рублём у нас проблемы нет,
С его количеством - дилемма,
Его давно, как амулет,
Носит на себе система.

Играет с ним то там, то тут,
На бирже пробует сражаться,
Изменив порой маршрут
Мешает гнить и загибаться.

Над ним трясутся господа,
Служители высокой цели,
Но всё изгадила среда,
А с нею власти пустомели.