День трезвости

Борис Михлин
Вот, учредили новый праздник -
День трезвости, ядрёна мать!
Не знает ни один ботаник
Как этот праздник отмечать.

Есть, но не пить - расход закуски,
Ни есть, ни пить - ну, полный бред!
Отправлюсь-ка к гулящей Музке, 
Она на всё найдёт ответ.

И вот тогда, являя резвость,
В чистейших помыслах дневных,
Я выпью полную за трезвость,
Благословляя всех святых!

Промчится ночь, настанет утро,
Согрев теплом лучей своих,
Познав все тайны Камасутры,
Мы выпьем литр на двоих...

              ***