Ледяной дождь

Владимир Власов
Дождь ледяной сковал деревья и трамваи.
За оттепелью сразу стужа и мороз.
И город стал родной совсем неузнаваем
Предновогоднею предпраздничной  порой.

Я позже прилетел, на сутки задержавшись.
Отложен рейс, ведь самолёт не смог взлететь.
Мы шли по городу, за руки крепко взявшись,
По льду скользили в улиц полной пустоте.

Поваленных деревьев ломанною раной
Свисали ветви - обнажённы  и немы.
И было зябко, непонятно, грустно, странно
И жаль, что целовались голуби - не мы.

22 декабря 2023 года