***

Елена Брюс 2
Ты прошел сквозь воду, огонь и лёд,
Дальше -трубы медные, но они для других, а не
Для тебя. Зря конечно же била тебя вода, зря ты бился углем в огне.
И сейчас ты - воздух, листва, эфир,
Будто тело твоё твоим перестало быть,
Вспоминаешь сон и не можешь вспомнить,
В который раз в голове тишина и звон. Поднимаешь веки с вопросом "который час?"
А над небом - солнце, а над солнцем - далекий мир, где уходит лето, побросав лепестки в траву,
Благодать снаружи и тишь, а внутри штормит.
Святый боже, крепкий, а сын его спит в хлеву,
Время чудищ - всюду мерцает чужая жизнь,
Заменяя звезды на осколки стеклянных призм.
И вцепились в сумерки будто клешни раков над подъездами  козырьки. Будь сильней и злее, мой брат Иаков,здесь никто тебе не подаст руки.